Barbie !!!

Barbie !!!

Rabu, 30 November 2011

CC, CWC, Sharing Session, dan Troubleshooting

Akhirnya selesai sudah pelayanan hari ini. Tadinya aku mau langsung cuss ke belakang. tapi teringat pop up dari Mbak Ribon tadi, emmbuatku harus bertengger dulu disini. Ya, kita semua para FL dapet tugas dari ibunda tercinta untuk bikin presentasi tentang troubleshooting FBIA. Karena Dilla sudah ambil Blackberry, akhirnya aku memillih Android.

Aku memilihn untuk menjelaskan tentang cara Troubleshooting Internet di HP/Tablet Android, dan menjelaskan cara setting email di Android. Hihihi... Agak ngebut nih bikinnya. Soalnya nanti kan ada sharing session sama BES. Nah, disitulah kita harus mempresentasikan 'tugas' kita ini.. Ada2 aja ya bikin tugasnya. Tapi gpp lah, buat nambah pengetahuan juga.

Tapi, aku sebel lho sama CC, kenapa ya CC itu selalu menjanjikan sesuatu sama customer? janji mau konfirmasi, janji SLA, tapi ga pernah satupun yang di tepati. Selain itu CC juga sering banget kasih informasi yang salah sama customer. Aku jadi heran, mereka itu punya SOP ga ya? Atau mungkin mereka itu SOP nya asal2an.. Sering ada customer yang protes gara2 pelayanan CC. Dan yang lebih menyebalkan lagi.... CC Selalu aja main lempar kesini. Errr... Enak banget emang ya kalo kerja ga ngadepin muka customer.

Aku gatau sejak kapan, yang jelas CWC yang biasa kita pakai itu selalu bermasalah diatas jam 12 siang. Selalu aja gabisa dibuka, atau kita terpaksa harus pindah pakai CWC lain, dan itu bikin tiket ga balance biasanya. Hufff.... Yah mudah2an kedepannya CWC bisa tambah 'sehat wal afiat' ahahahahaa

Akhirnya tugas dari Ibunda selesai juga. Aku mau ke belakang aja deh. Mau senderan, mau lepas sepatu, mau gangguin Lila, sambil nunggu waktunya sharing session nanti.

Taman Safari Prigen

Editan Mas Achmad. Makasiihhh :)

Grapari Gresik

Games setelah makan siang

bersama Pak Hadi, driver (paling kanan)

Foto tanpa Dolla. Hahhaah

Feeding Llama

FL Somplak Boys

All FL Somplak

FL Somplak Girls

Somplak Girls

Dicium Isabella

Sama Claudia, Fionna, dan Si Burung Hantu (gatau namanya)

Itulah sebagian foto2 yang ada di Taman Safari Prigen. Moga2 liburan berikutnya lebih menyenangkan.

Selasa, 29 November 2011

Refreshment!!

Hari minggu kemarin, 27-11-2011 bener2 hari yang meeeenyenangkaaan... Liburan bersama temen2 shop gresik yang sempet tertunda akhirnya terlaksana juga.. Dan dengan hasil voting, akhirnya, liburan kita adalah ke Taman Safari Prigen. Yayyy... tempat yang paling aku suka, karena disana aku bisa bertemu dengan.. err... kalo temen2 bilang sih, keluarga besarku. Hahahah siaaall... Tapi emang bener sih. I love love loveee animal...

Dan, kitapun berangkat sekitar jam setengah 7 pagi, trus ke mcd mayjend jemput temen2 somplak yg lain. Dan perjalanan pun lancar karena porong ga macet. Sampe TSI, kita foto2 dulu *tetep.. Tapi kali ini bukan cuma FL Somplak aja yang ikut, tapi hampir seluruh penghuni kantor.

Acara pertama, safari adventure, dilanjut makan siang di depan water world dan ada sedikit sharing session, setelah itu acara bebas. FL Somplak pun memilih masuk ke ruamh hantu. Aku dan Dola tadinya udah bener2 gamau masuk situ, tapi akhirnya dipaksa aja. Alhasil aku nangis sampe jejeritan pas ada hantu yg mau menerkam aku dan huda.

Ga ketinggalan kita nonton atraksi Lumba-lumba. Si Lumba2nya masih tetep si Isaura dan Isabella, yang paling menyenangkan, aku bisa elus2 dan foto dicium sama Isabella. Hihihi... ciuman lumba2 lucu yaa... Dilanjut ke animal keeper, dola dan sinta kecewa soalnya si anak singa yang dulu aku dan mbak lona gendongin itu udah gede.. Jadi gabisa dipeluk2 dan dipangku2. tapi mereka masih jinak kok.. Aku foto sama Claudia si orang utan, Fionna si singa, dan ada juga burung hantu dan elang yg galak. Sayang ya ga ada Saka si harimau sama si ular.

Setelah itu kita istirahat dan main air di water world, tapi yg ada aku, sinta dan dola malah ketiduran Hahaha... Lalu karena udah sore, akhirnya kita pulang... Dan mampir makan dulu di bu kris pandaan. Menyenangkan bangeeettt.. Ga sabar nunggu lliburan berikutnya..

Lotsa photos to come! :)

Selasa, 22 November 2011

Cerita weekend

Ga percaya akhirnya aku bisa juga melewati weekend yang begitu membosankan. Lebih baik pas weekend, aku disibukkan dengan acara jalan2, undangan2, dan lain2..

Jadi, sepulang kantor, aku langsung jemput Mba Eva dan akhirnya ke rumah baru Nini di Puri Surya Jaya Sidoarjo. Rumahnya lucuuu... serba ungu gitu. Dan kebetulan juga disitu ada Kikiyo, Mba Ayu, MamaPapa nya Nini, dan tentunya Aiko tersayang... hehehe.. kangen banget sama Aiko.

Setelah dari rumah Nini, berikutnya adalah ke midodareninya Mba Nia. Tapi,,, karena semuanya pada kangen sama Palupi, jadilah kita makan dulu di situ. Pas nyampe dirumah Mba Nia, ternyata sudah ramai... kita yang cewek2 ngumpul disitu dan godain Mba Nia yang keliatan kaleeeem banget *biasanya juga kalem dan tanpa ekspresi sih.

Jam 9 pulang, dan mampir ke Sabindo untuk beli roti tissue dan teh tarik. Nyammm...

Besoknya, langsung bersiap2 ke resepsi Mba Nia dan Mas Andika. Setelah itu dilanjut ke pameran batik di Gramedia Expo, trus lanjut ke TP untuk cari dress putih. TP sih daridulu emang gitu-gitu aja, tapi sore itu, aku ngerasa TP jadi taman bunga.. Indaah banget... *kedipkedip malumalu*

Pulang dari TP, langsung lanjut ke resepsinya Mba Tika. Disana aku yang memang udah kekenyangan, cuma nyemil2 dikit dan ngobrol sama temen2 yang ketemu disitu. Sama temen-temen bapak juga. Dan tentunya foto2 dong... hehehe..

Sampe rumah, capeeek.... langsung tidur. Zzzz..

Ini dia foto2 selama kemarin

Nini my bestie

Sama Nini n Kikiyo

Midodareni Mba Nia

Mba Nia n Mas Andika

Sabtu, 19 November 2011

Kaskus saved me!! yayyy

Pelayanan pagi ini diawali dengan MyQ yang gabisa nyala, zombie yang datang berbondong-bondong, dan setelah handle 2 zombie, aku dapet zombie dengan kasus berat. Mmm.. sebenernya ini ga berat juga, cukup dengan informasi, maka harusnya dia sudah  mudeng.

Jadi, dia datang dengan keluhan bahwa kalau dia browsing, atau menggunakan aplikasi yang ada di BB nya, maka dia selalu terkena charge GPRS normal (diluar paket), padahal ybs berlangganan paket BIS unlimited. Itu  masalah yang amat sangat klasik dan sering aku dapet dari customer2 saya selama ini. Itu bukan karena kesalahan pada sistem kita, tapi kurangnya informasi untuk customer mengenai ketentuan paket-paket BIS.

FYI, walaupun kita berlangganan paket BIS unlimited (berlaku untuk operator manapun), tetap ada ketentuan-ketentuan dan paket-paket yang tidak termasuk fasilitas BIS unlimited. Contohnya seperti akses streaming (audio n video) dan juga BB tethering ke laptop untuk digunakan modem. Nah, itu salah satu sebab kenapa kok pengguna BB terkena GPRS normal.. Ini berlaku juga untuk aplikasi-aplikasi yang berbayar. Kalau dijabarkan disini apa saja aplikasi yang berbayar, ga akan ada habisnya karena aplikasi BB banyaaaaak banget. Contohnya aja anti virus.

Tapi, kita juga harus cek aplikasi yang kita download. Terutama cek untuk network connectionnya. Salah satu contoh aplikasi adalah Uber Social, yang banyak didownload oleh para pengguna  twitter. Jadi, kita harus masuk ke option dulu untuk setting network connection. Pada awal download, pasti network connection yang tersetting adalah Auto. Nah, itu yang menyebabkan terkena charge GPRS normal.. Seharusnya, kita langsung pindah network connectionnya menjadi BIS.

Kalau misalkan tersetting Auto, maka jika connection BIS sedang down, otomatis akan ambil dari network lain, nah itu yang menyebabkan tercharge GPRS normal. Ini berlaku juga untuk semua aplikasi lain.

Kalau untuk kasus cust saya ini, dia download banyak sekali aplikasi. Seperti fancy character, aplikasi social network, anti virus.. Padahal anti virus itu dia selalu update dan pastinya kena gprs normal juga karena belum termasuk paket.. Tapi disini dia ngotot aja kalo ini kesalahan dari sistem kita. Padahal sudah aku beberin gimana ketentuan paket, aplikasi yang berbayar, settingan, dan lain sebagainya. Tapi dia tetep nyegel

Lalu aku teringat artikel yang pernah aku copy paste dari Kaskus, tentang paket-paket BIS, dan apa saja penyebab dan antisipasi untuk BB yang terkena charge normal. Aku cek di folderku, dan Alhamdulillah yaahhhh masih aku simpen. Hihhiihi.. Langsung deh aku tunjukin ke cust aku.

"Bapak, saya pernah browsing2, cari info tentang  blackberry, dan saya nemu di Kaskus ini, kalau memang browsing itu harus menggunakan browser bawaan,, bla bla bla.. *njelasin panjang lebar*. Si cust langsung diem... Baca,, trus bilang "boleh saya minta copy nya mbak?"

Wow,, begitu aku tunjukin artikel itu, si cust langsung nyerah. Yayyy... aku bangga deh sama kaskus, berguna juga ya buat menghadapi cust ngeyel seperti ini. Kalo perlu sih, aku copy aja, aku kasih tuh ke cust yang bandel-bandel gabisa dibilangin. Hehehe

Makasih Kaskus,,,, semoga lain kali kamu lebih berguna lagi buat provider ini.

Buat yang baca tulisan ini, maaf kalau terlalu panjang, bahasa membingungkan, dan berantakan ya, Tapi semoga berguna.

Jumat, 18 November 2011

Membosankan...

Aku gatau harus menulis apa di postingan kali ini, tapi aku hanya ingin nulis...

Kira-kira apa ya kata yang tepat untuk menggambarkan hari ini.. Membosankan mungkin, atau menyedihkan... Yang pasti, aku merasa kurang bersemangat hari ini. Hanya bersemangat dipagi hari. Mungkin karena mimpiku semalam menyenangkan...

Dan nanti malem, ada janji sama Mba Kiki.. Mudah2an ga terlalu lama, soalnya aku pengen nyusul bapak-ibu ke surabaya.

Selamat menikmati weekend

Kamis, 17 November 2011

Kehebohan Pagi Ini

Tumben-tumbennya hari ini begitu denger alarm, aku langsung bangun (jam setengah 6) dan langsung mandi. Enak sih,,, mandiku bisa agak lama... Bisa sabunan lebih lama, bisa cuci rambut pake conditioner juga. Dan bisa dandan lebih santai, bisa nyanyi2 lebih lama juga. Seneng juga ya kalo bangun pagi.

Terus, aku bisa beragkat bareng bapak. Jadilah aku sampai kantor jam 07.15. Paula sudah dateng, dan setelah aku ganti baju-pake stocking-cepol rambut-pasang name tag, aku ke ruang pelayanan dan duduk bareng Ula, aku minum teh hijau yang aku bawa dari rumah.

Trus, pas lagi enak-enaknya ngobrolin rencana outing, tiba-tiba aja gelas tehku itu tumpah dan bikin basah rok, stocking, dan kursi customer. Aku bingung, panik teriak Kyaa Kyaaa... Si Ula juga langsung ambil gelas tehku, dan manggil mas Achmad OB. Aku disuruh ganti pake roknya Sintul.

Tapi stocking yang basah gimana ya,,,, eh tapi untungnya pas buka locker, ada stocking cadangan lho. Hihihi ada untungnya juga ya naruh stocking lebih di kantor. Berguna banget. Dannn pas aku ganti pake roknya sintul, kedodoran banget, resletingnya juga rusak. Sampai-sampai aku harus tekuk ban pinggang 2x lho. Tapi gpp lah sementara...

Tapi, setelah kejadian ini. aku bahagia banget... *berbunga-bunga kayak di kebun bunga.

Mau tau kenapa?  Ra ha si a,, hihihi

Ssttt... lagi ada Pak GM dateng sidak kesini. Kerja kerja kerja... :p

Selasa, 15 November 2011

Setelah Demo Usai...

Ada yang beda ketika aku datang pagi ini. Kantor yang biasanya sepi karena demo, sekarang ternyata sudah terisi dengan staf-staf yang tadinya mogok kerja. Aku agak terkejut dan spontan bilang "Lho, udah selesai demonya?" Tapi setelah itu aku langsung inget kalau Bu SPV pasti juga dateng.

Langsung aku buru2 absen, pake name tag, pake parfum, pake sepatu, dan langsung ke depan. Ternyata bener, didepan lagi pada briefing. Intinya Bu SPV minta maaf karena kejadian kemarin yang menghebohkan. Dan aku ditegur gara2 aku dateng telat. Maaf deh bu,, kan saya pikir masih demo.. T_T

Dampaknya setelah demo adalah, eksekusi kartu langsung bisa lagi, segala pendingan yang kemarin masih belum close langsung close semua... tapi kenapa justru para zombie rame banget ya? Apa mereka tau kalo demo udah selesai?

Tapi syukurlah,, akhirnya semuanya selesai. Mudah2an mereka ga 'egois' lagi seperti kemarin.

Nonton gosip pagi-pagi

Setiap pagi, pasti ada tayangan gosip di TV. Dan biasanya buat para ibu-ibu yang abis ngurusin suami dan anaknya, pasti bersantai sambil nonton gosip. Coba deh liat siaran gosip lokal yang satu ini. Hihihi

video


Baiklaaahhhh selamat menikmati... :)

Senin, 14 November 2011

Selamat hari senin

Akhirnya Senin yang ditunggu-tunggu datang juga. Pagi ini dingiinn,,, jadi bikin males keluar dari kepompongku. Kebetulan juga hari ini masuk siang, jadi masih bisa berlama-lama ulet-ulet dikasur. Hahaha... Tapi setelah itu aku segera mandi, soalnya mandi dan dandanku itu lama.

Sampai dikantor, keadaan masih sepi.. Belum ada tanda-tanda selesainya demo, tumpukan FLP masih ada di masing2 meja back office. Dan akhirnya, sepatu UP yang aku pesen sejak bulan lalu (hiks) akhirnya datang jugaaa!!! Datangnya kemarin Sabtu sih, tapi berhubung aku sudah pulang, sama pak security ditaruh di ruang ganti. Makasih ya pak..

Nah, setelah minta tolong cepolin rambut ke Mbak ririn, akhirnya aku mulai handle. Diawali dengan MyQ atau mesin pemanggil antrian yang gabisa dibuka, lalu CWC yang gangguan semua, ,ditambah customer yang dateng, komplain gara2 kartunya yang ganti sejak hari kamis kemarin belum juga aktif sampai sekarang.

Tapi Alhamdulillah yahh,,, akhirnya sekarang sepi juga. Tapi aku bosaaannnn... Aku bosan main game, aku bosan buka2 kaskus, tapi aku ga akan bosan untuk nulis disini. Aku juga istirahatnya masih nanti jam setengah 2. bosan setengah matiii... Mau minta tuker juga yang dimintain tuker gamau. Hiks hiks...

Oh iya, barusan dapet kabar, turut berduka cita buat temenku Regina Claudya Lappia, yang mamanya meninggal tadi... Sabar ya Audy,, *bighug*

Minggu, 13 November 2011

Nyampah

Sudah malam, dan aku masih didepan iPad, belum juga aku menghapus sisa make up ku sehabis dari resepsi tadi. Seharusnya aku seneng, karena hari ini weekend, tapi kenyataannya, sama sekali tidak nyaman. Emosi yang naik-turun, membuat aku semakin gelisah dan moody. Apa seperti ini yang namanya GALAU? Kata yang cukup populer di kalangan ABG.

Enggak, aku enggak galau, aku juga bukan ABG lagi, tapi ada apa dengan aku hari ini? Kalau gini caranya, aku benci sama weekend, mending aku dikantor, menghadapi zombie dan sistem yang kadang bener, tapi sering bermasalah, mending dikantor, bikin video asal2an sama Huda, pokoknya aku ga dirumah. Kalau pun memang pilihan satu-satunya adalah dirumah, lebih baik aku tidur seharian, dan bangun sudah senin.

Oke, lebih baik aku cerita kegiatanku yang tak berguna hari ini. Dimulai dari bangun pagi, jam 6 waktu kamar saya, setelah itu nonton TV yang ternyata membosankan, dilanjutkan baca novel yang baru dibeli, membosankan juga. Akhirnya akupun tidur lagi. Bangun sudah agak siang, makan siang yang dipaksa dan harus disuapin baru bisa makan, lalu aku memutuskan untuk mandiin upik, dan memandikan diriku sendiri. Luluran, cuci rambut, lalu bersiap dandan untuk dateng ke resepsi ayu.

Oh iya, aku tahu,,, aku sedari tadi menunggu kedip-kedip merah yang ada di handphoneku.. Menunggu yang diharapkan. Tapi.. sepertinya,,, aku harus lebih sabar dan ngerti. Sedih juga ya rasanya.

Mungkin, jiwaku terganggu..

Mungkin... Tapi.. enggak juga sih..

Bisa jadi iya.. Mm...

Semakin ga jelas apa yang kutulis disini. Mungkin aku memang galau, atau jiwanya agak terganggu. Jangan dibaca kalau ini mengganggu anda. Aku mau bengong dulu,, mungkin sampe tertidur,, dan ketemu dengan besok.

Aku benci hari ini, dan aku juga benci dengan aku.

Sabtu, 12 November 2011

Lagi marah

Sudah lewat jam pelayanan. Fiuh... akhirnya selesai juga pelayanan setengah hari ini. Tadinya aku berharap, hari ini agak sepi, karena selain sistem gabisa diajak bekerja sama, aku juga dilanda pusing sejak tadi pas bangun pagi.

Doaku dikabulkan sih, tapi... sekalinya dateng customer, ternyata Hard complain lho. Mulai dari Volume based kena GPRS normal, ada corporate berhenti berlangganan tapi gamau bayar tunggakan selama setahun, trus yang barusan, langanan BIS Social Monthly, kena GPRS normal. Hrrr...

Nanganinnya gampang sih, tinggal bikin pengaduan, biar dianalisa sama pihak terkait, tapi ngadepinnya itu lho, pake ngotot-ngotot dan eyel2an gitu lah, yang bikin tambah pusing nguing-nguing. Tapi aku masih bersyukur, ada yang bisa menghibur dan membuat pusingku sedikit ilang.

Nanti siang aku makan deh,, soalnya, penyebab pusingku itu, gara-gara aku ga isi perut sejak kemarin siang, terakhir aku makan tahu campur di kantor. Hihihi maaf ya perutku,, aku hanya ingin kamu terlihat slim...

Mmm... weekend ini banyak sekali undangan nikahan... Selamat ya buat temen2ku yang kemarin, hari ini, dan besok yang melangsungkan pernikahan.. semoga bahagia dan langgeng selalu.

Rencana hari ini adalah pengen grooming Mas Dido. Atau Naomi deh, soalnya mereka berdua tuh yang agak susah kalo dimandiin sendiri. Bahkan Mas Dido itu gatau dapet ilmu darimana, dia bisa loncat dan buka pegangan pintu. Hebat... siapa ya yang ngajarin dia kyk gitu.. ckckck

Aku pengen senin segera datang....

Jumat, 11 November 2011

Demo, dan dampaknya

Seperti yang sudah diberitakan di  media sejak kemarin tgl 10-11-2011, bahwa perusahaan tempat saya bekerja sedang melakukan aksi demo serentak seluruh Indonesia. Awalnya aku kira itu cuma bercandaan para karyawan aja, tapi setelah kemarin pagi pak security nyapa aku, "Lho, aku kira libur mbak.." aku jadi bertanya-tanya lagi, dan setelah masuk kantor, ternyata memang keadaan sepi...

Setelah itu aku langsung BBM sama temen2 yang ada di kediri, pamekasan, jember, dll dan ternyata keadaannya sama semua. bahkan ada yang bilang offline untuk pelayanan, hanya melayani informasi dan troubleshooting. Aku udah penasaran nih untuk dampak dari demo ini.

Agak siang, ada yang mau aktivasi untuk internet broadband, ternyata untuk isi ulang pulsa mengalami gangguan. Setelah itu, aktivasi baik dari sistem atau manual, gangguan juga. Akhirnya kita harus ngeles lagi ke customer. Dampak berikutnya adalah eksekusi untuk ganti kartu, gangguan juga.

Dan hari ini, masih dalam suasana demo, sudah banyak customer yang datang, karena kartunya belum juga aktif sampai sekarang. Aku jadi agak merasa bersalah sama mereka, seharusnya aku bilang untuk aktivasi kartunya bukan 1x24jam, tapi 30x24 jam ya... Hahahaha,,, *ketawa putus asa

Masih belum tau sampai kapa demo ini selesai... Dan aku sebenarnya masih berduka untuk memory card ku yang dengan amat sangat terpaksa harus di format ulang dan segala isinya ilang. hiks hiks hiks... sedihnyaaa...

pelajaran untukku adalah,,, perbanyaklah perbendaharaan kata untuk ngeles ke customer,, dan... setiap ada foto baru, lebih baik segera dipindah ke laptop. Dan... jangan sering transfer data dari laptop ke bb

have a nice day :))

selamat buat dian lista dan princess ayu yang hari ini menikah. Tanggalnya cantik yah.

Selasa, 08 November 2011

...

.. Susahnya ketika harus tersenyum disaat aku ga pengen tersenyum... :(

SMS Survey

Briefing pagi ini, aku agak terlambat gara2 lelet, kesiangan, kompres mata dulu biar ga kliatan bengkak, dan dandan kelamaan. Sampe kantor, ternyata lagi bahas tentang rencana outing untuk seluruh FL dan juga BO. Wahh, akhirnya ada refreshment lagi nih... hehehe

Selain itu, dibahas juga tentang SMS Survey. Yang ternyata, sejak tgl 1-7 kemarin, aku kena 3 customer yang ga puas sama pelayananku. Semuanya karena kurangnya kemauanku untuk membantu.

Aku langsung mikir saat itu juga. Kenapa ya para customer itu bilang gitu,, padahal, aku mereka sebenernya ga tau, kalo waiting time ku sering jebol kalau handle mereka, apalagi dengan berbagai  macam permasalahan, belum lagi kalo mereka ngadu, marah, dll. Tapi, aku juga sadar, kalau yagn namanya customer, itu pasti ga akan pernah puas..  Toh, aku juga kalau jadi customer sering marah2. Hehe,, mungkin itu karma nya ya..

Gapapa deh aku dapet sms survey kyk gitu,, mudah2an ini bisa jadi pelajaran buat aku kalau lagi handle pelanggan lain kali. Dan satu lagi pesen Paula, ternyata aku kalo lagi handle cust yg nyebelin, mukaku ikut nyebelin. Hahahaha... kebawa emosi yaaa...

Kemarin temen2 FL Somplak pada dateng kerumah Mintuk, tapi aku gabisa ikutan. Hiks.. maaf ya Mintuukk,, padahal aku pengen banget lihat Quennie..

Jumat, 04 November 2011

FL Somplak Jr. Quennie Carissa Nindiani

Alhamdulillah yah... FL Somplak akhirnya punya penerus juga.. Hehe.. Semalem, sekitar pukul 22.17 akhirnya putri pertama Mintuk lahir juga. Namanya Quennie Carissa Nindiani,, panggilan sayangnya sih Nindi, gabungan dari nama ortunya, (Nining-Dian) Owhh So sweet banget yaaaa

ini dia si Nindi:

Cantiknyaaa..... Quennie..
Cantiknya ya,,, Selamat sekali lagi buat Mas Antok dan Mba Nining ya.. semoga Quennie menjadi anak kebanggaan kalian. Aku ga sabar nih pengen beliin dia baju2 dan acsesoris baby.. Kyaaa...

Bye Sinta, n Welcome Sinta

Seperti yang pernah aku ceritakan di postingan sebelum-sebelumnya, tentang Sinta CS Priority yang akhirnya resign karena dapet pekerjaan yang baru, otomatis kita perlu penggantinya Sinta. Dan seperti yang sudah-sudah, akulah yang ditugaskan untuk cari penggantinya..

Lalu aku merekomendasikan Sinta, temenku dari paguyuban CYG yang memang sepertinya memenuhi syarat. Dan ternyata, Bu SPV langsung setuju lho. Wahh syukurlah,, ga perlu lama-lama nyari kayak dulu waktu nyari gantinya Rahmad ma Seno

Dan mulai hari ini, Sinta, mulai tandem disini. Hari ini dia tandem sama Dilla, dan kata Dilla, persamaan Sinta yg dulu dan yang sekarang adalah rambutnya yang sama-sama susah dicepol.. Sama-sama lurus, hitam, kaku, dan tebel.

Bye bye Sinta Indah Lestari.. tetep jadi anggota FL Somplak ya..
and welcome Rini Pramu Sinta.. Semoga betah dan segera terkontaminasi oleh kekoplakan kita. Hahahaha

Kamis, 03 November 2011

Postingan kilat sebelum pulang

Selamat sore,  akhirnya pelayanan hari ini akan berakhir juga. Seharian ini cukup menggembirakan, soalnya sepi customer, dan ga berat2 juga kasusnya. Tapi.. turut berduka cita buat Puppy, driver Tsel Gresik yang ibunya meninggal dunia... turut berduka cita yah puppy... hiks..

Yah, sebelum saya meninggalkan meja counter 2, barusan nemu di kaskus gambar2 kucing kejepit yang bikin aku ketawa ngakak. Ini dia:

Bisa keluar ga ya dia?

Gabisa keluar saking endutnya

Main petak umpet

Gabisa keluaaarr hahahahaha


Ini pasti  kucing cowok

Ikut yuk kesekolah

Uughhh gabisa keluar

Maksain tidur di kardus sempit


Kayak Naomi yaaa.,. ini yg paling bikin ngakak


Huahahahahaa.. lucuuunyyaaaaa...

Oh iya, Buat Mintuk yang harap2 cemas menanti kelahiran buah hati pertamanya, aku dan FL Somplak lainnya mendoakan semoga diberi kelancaran pada saat proses melahirkan.. Biar ada ponakan FL Somplak!!! yeyeyeyeye... Ga sabar rasanya nunggu anaknya lahir

Cayoo mintuukkk!!!!

Cukup sekian dan Terimakasih..

Rabu, 02 November 2011

Menu Sushi Tei yang baru

Baru aja dapet info, kalau Sushi Tei, restoran sushi favoritku, ada menu barunya. Yang kalo aku liat di gambarnya sih, kelihatannya enak bangeeet.... Nyammm...





Makasih dianarikasari atas infonya... Pengen cepet2 ke Sushi Tei dan cobain menu barunya.

Postingan setelah istirahat

Seharusnya hari ini aku istirahat jam setengah 2 siang, tapikarena kebaikan hati mas mumu, akhirnya aku bisa juga istirahat jam setengah 1. Makasih ya mas Mumu...

Dan sepanjang istirahat tadi, perut agak mules, dan pas duduk barusan, ternyata beneran dapet. Wah, mundur nih tanggalnya. :(

Tapi mulai hari ini, si cookies sudah mulai sembuhl sudah bisa dipakai untuk eksekusi ganti kartu, tapi untuk sistem postpaid memang masih agak gengges (bahasanya kaumnya yogay yang artinya ganggu. hahaha). Tapi lumayan agak enteng lah kerjaan. Ga perlu lagi janji2 ke customer,, bisa langsung aktif deh kartunya.

Mulai besok, akhirnya ada penggantinya Sintul, namanya Sinta juga. Dia itu temenku anak paguyuban CakYuk Gresik. Waktu aku suruh dia taruh lamaran disini, alhamdulillah, si Mamak langsung suka.

Aduhhhh bener2 menyiksa ya sakit perut ini... Apalagi harus handle customer dengan wajah penuh senyum, tapi didalem kesakitan.

Selasa, 01 November 2011

My Birthday ^_^ dan perpisahan sinta

Hari senin, 31 Oktober kemarin, akhirnya umurku bertambah juga jadi 24th. Hmm.. masih muda kok ya, belum tua-tua amat. hahahaha.. Tapi terimakasih buat keluargaku tercinta dan Faiz yang udah kasih aku kejutan di tengah malam buta. hahaha.. kkue tartnya pun kesukaanku. nyammm...

Dan terimakasih juga buat semuanyaaaa yang sudah kasih aku ucapan, Apalagi yang pas jam 12malem sampe belum tidur. *kedip2 makasiiihhh banget... ini aku kasih capture ucapan dari mereka. dan mereka pada pake DP yg sama akuuu,,, yeyeyeye senengnyaaa... kecuali bunda sih. hehehe


Semoga Tommy cepet lulus. Amiin

Juwita, kenalin pacarmu dooong

Mbak Lona, ayo kita liburan,,

Kangen dhea :*

Bunda, temen seperjuangan waktu skripsi. Hihihi

Semoga kamu ga jadi ketua paguyuban abadi yah cun

yang dari twitter

Dari twitter juga


Dari Surfer Girl. namaku jadi ganti. hahaha


Tapi,,, di hari ulang tahunku ini, FL Somplak kehilangan satu personil lagi. makin dikit aja ya, tinggl 7 orang lho. Sinta CS Priority akhirnya bekerja sesuai 'jurusannya' yaitu jadi sekretaris di PT Varia Usaha. Aku ikut seneng sih akhirnya sinta bisa menemukan pekerjaan yg sesuai dg bidangnya dia. dan jadi pegawai tetap lagi.

Selamat ya Sinta.. padahal rasanya seperti baru kemarin aku tandem sama dia, dia tandemin aku sambil ngantuk2, dan ngeliat dia handle customer sambil merem2 saking gakuat nahan ngantuknya. Hahahaha pasti kita semua bakalan kangen kamu Sintuuuulll...

Grand Final Cak&Yuk Gresik 2011

Selamat siang, maaf baru bisa update blog sekarang. Hari ini bakalan banyak nih yg di update. Hahaha..

Hari jumat, 28 Oct kemarin, seharusnya aku nonton Urban Jazz Crossover di Grand City, tapi berhubung aku ga begitu suka sama pengisi acaranya, akhirnya aku memutuskan untuk dateng ke acara GF CakYuk aja, lagipula disitu nanti aku dapet tugas untuk bacain pemenang.

Setelah dandan dan pakai bulu mata anti tsunami (maksudnya double 2), aku berangkat sama yogay dan wieda bancih. Disana, ketemu tamu2 daerah lain, dan sempet nengok ke belakang panggung buat ngasih semangat ke junior2. hehe.. setelah itu, kita lihat dari depan panggung. Tapi sayangnya, jagoanku yg masuk cuma 2 orang..

Ini dia sedikit foto2nya. Maaf akalo ga maksimal yah... cuma pakai kamera HP dan di zoom berkali2.


Parade dan Perkenalan CYG 2011

Finalis

:)

Backstage. Mau bacain pemenang wakil 2

Dengan selempang yang sudah lambretaaa
Semoga CYG yang terpilih tahun ini bisa menang di ajang pemillihan duta wisata jawa timur, Raka-Raki 2012.