Barbie !!!

Barbie !!!

Sabtu, 31 Desember 2011

Hari Terakhir di 2011

Wow!!! ga terasa ya. Hari ini sudah jadi hari terakhir di tahun ini. Pasti saat ini banyak sekali yang merencakan liburan akhir tahun, atau mungkin mau menghadiri undangan acara tutup tahun. Kalau aku? aku belum punya rencana.. Hahaha menyedihkan ya, tapi kalau aku inget-inget, acara tutup tahun mulai tahun 2004-2007, pasti aku isi dengan bekerja... Mulai dari ngMC, sampai nyanyi. Bahkan pernah dua-duanya.

Yang pasti, kegiatanku hari ini ga pasti banget. Ibu ada undangan di pendopo, Bapak? mungkin juga ada acara. Hahaha... Yasudah deh, kayaknya aku dirumah aja nanti. Mudah2an acara tahun baru kalian semua menyenangkan ya...

Pagi hari ini sebelum ada customer, kami para FL Somplak melakukan sesi foto. Tapi, begitu dapet 1 foto, ada customer yag masuk. Kita langsung bubar teratur. Tapi, begitu customer itu pergi, kita langsug balik lagi ke posisi semula buat foto2. Makasih ya Mba Ria yang udah fotoin kita. Sayangnya, kurang Paula. Abis.. dia belum dateng sih.

Foto2 nya nanti aku share ya..

Selamat tahun baru.. Semoga Tahun depan lebih baik lagi :)

Jumat, 30 Desember 2011

Quote of the day

"Pacar yang cemburuan, adalah pacar yang gak pedean"

*curcol

Kamis, 29 Desember 2011

Your First Date is His/Her Timeline

Judul kali ini mengutip salah satu bab yang ada di buku Raditya Dika yang terbaru, Manusia Setengah Salmon. Aku masih belum paham kenapa Radit memilih judul itu. Tapi, ada satu bab yang menceritakan tentang bagaimana timeline seseorang bisa menggambarkan bagaimana kepribadian orang itu.

Menurut Radit, sekarang ini, lewat media jejaring sosial Twitter, kita bisa tau kepribadian seseorang lewat timelinenya. Contohnya, misalnya ada cowok/cewek yang kita suka, tapi kita ga/belum berani buat kenalan sama dia secara langsung, kita bisa liat kebiasaan dia, akivitas dia, lewat timeline di account Twitternya.

Sepertinya udah bukan jamannya ya kirim salam lewat temen-tukeran nomer telepon-ajak ketemuan, seperti waktu belum ada jejaring sosial seperti sekarang ini. Dan memang bener juga, kalau di timeline, orang bisa lebih 'jujur'. Aku juga pernah ngalamin sih, orang yang aku kagumi dari penampilan fisiknya yang selalu kelihatan cantik, anggun dan smart, ternyata bikin ilfil setelah baca timelinenya. Ahahaha

"Lebih baik, sebelum mau ngajak cewek/cowok ngedate, mending follow dulu twitternya, dan ikutin timelinenya seperti apa. Karena kalau misalnya langsung ajak ketemuan, pasti dia bakal jaim se-jaim-jaimnya.. Your first date is his/her timeline"

Rabu, 28 Desember 2011

Komputer Baruuuuu

Kerika dateng kekantor pagi ini, aku langsung minta tolong Raditun buat absenin aku. Dia  bilang gabisa di komputer buffie atau komputer TL, karena komputernya baru ganti. Dan kata dia juga komputerku baru ganti juga. Penasaran aku langsung ke depan, dan ternyata komputer dan  mouse ku sudah ganti baruu. Lebih lebar dan pastinya tidak lemot lagi. Hahahaha

Tapi, ketika aku selesai brienfing dan mau memulai pelayanan, ternyata data2 ku ga ada semua. Aaarrgghh panik seketika. Akhirnya aku memutuskan untuk ke belakang dan nyalain kompie lama. Ternyata dataku banyak juga ya. Tapi untuk sementara, aku ambil yang penting2 dulu aja.

Kenapa baru sekarang ya kompiku diganti sama yang baru? padahal 2 bulan lagi aku sudah resign dari sini...

Senin, 26 Desember 2011

Postingan Menghibur DIri

Semua pada mengasihaniku karena di saat cuti bersama hari ini, aku tetep masuk. Sebagai pejuang pelayanan, memang wajib hukumnya untuk tetep buka gerai. Dan hari ini pun pelayanan tetap buka seperti biasa, zombie datang seperti biasa. Rupanya mereka tau kalo kita memang tidak ikut cuti bersama

Dan memang, sejujurnya aku sedikit mengasihani diriku sendiri. Tapi, ketika aku dandan tadi pagi, aku denger sirine petro yang bunyi tepat jam 7, yang menandakan masih ada juga karyawan yang masuk. Wah, ternyata aku ga sendirian. Terus, pas aku buka twitter, ternyata temenku si Arin, juga terpaksa jaga di UGD RSUD Bangil di hari libur ini.

Dan pas aku terima customer, ada juga beberapa customer yang datang dengan menggunakan seragam kerja. Hihihi.. ternyata memang ada yang hari ini 'menunaikan tugasnya'. Dan harusnya aku lebih beruntung, karena, liat aja pegawai petro yang harus masuk lebih pagi daripada aku, atau si Arin yang lokasi kerjanya Jauh banget di bangil. Dia pasti bangun pagi2 buta tuh buat  nyetir kesana, dan aku yakin dia ga rela banget bangun dari tempat tidur, dan lepas dari kepompongnya yang nyaman.

Makan siang tadi, aku dan Icha cobain tahu tektek di belakang RSPG. Hihihi.. soalnya kateringnya ga dateng2 sih,,,

Postingan di atas adalah dalam rangka menghibur diri karena ga ikut cuti bersama. Hahahahaha

Sandy
Ini dia Sandy, anak dari Momot yang baru aja lahir seminggu yang lalu. Dia udah bisa buka mata lho.. Tapi dia rakus banget. Kalo pas aku gendong, dia pasti enyot2 jariku. Hahahaha unyuuu banget

WWF dan MSS

Ketika aku selesai cari pengganti memorycard ku yang sering rusak di WTC sabtu kemarin, ada yang menarik perhatianku di salah satu stand. Yaitu badut Panda. Jadi badutnya lucu banget, mukanya tanpa ekspresi dan unyuuu banget. Hihihi... gemes... Seandainya itu 'Panda' beneran, pasti udah aku peluk-peluk aku cubit2 gemes, aku cium2. Hahaha *mimpi* tapi emang susah banget sih buat ketemu Panda.

Tapi akhirnya dengan pedenya aku minta mba Eva buat fotoin aku sama si Panda, tapi ternyata si badut Panda itu ada disitu dalam rangka kampanye WWF. Disitu aku dijelasin panjang lebar tentang kampanye WWF itu. Aku sendiri masih belum seberapa mudeng sama yang dijelasin si mbak itu. Yang aku tau, pasti mereka butuh dana buat kampanye WWF.

Memang aku suka banget binatang, terutama binatang yang bisa dipeluk. Semua binatang rasanya pengen aku koleksi dan aku pelihara. Tapi karena yang diijinkan hanya Kucing aja, akhirnya pelampiasanku hanya kalo pas aku ke taman safari atau secret zoo. Kasian yah.. Nah, mungkin melalui kampanye WWF ini, aku ikut menyumbang dana buat mereka, rasanya kayak aku ikut nyelametin mereka.

Panda gembiilll dan gemesin

Dapet iniii


Seneng rasanya. Daripada aku kasih ke pengemis pinggir jalan, mendingan aku kasih buat mereka..

Dan.. akhirnya aku dapet juga buku terbaru dari Raditya Dika, blogger yang aku suka banget. Jusul buku Dika kali ini adalah Manusia Setengah Salmon (MSS) yang terbit tgl 24 desember kemarin. Aku baru baca beberapa bab aja udah dibikin ngakak tengah malem, tapi bacanya lanjut nanti lagi, soalnya semalem udah ngantuk tingkat dewa.

Siap2 ngakak



Dan ini baju yang aku pake ke acara natal di rumah eyang F


Handmade Headband, Gaudi Dress, Gaudi Legging, Gaudi Wedges

Merry Christmas

Selamat natal semuanyaaaa...

Yang paling aku suka dari natal adalah banyak sekali kue natal, pohon natal dengan hiasan lucu2, dan juga banyaaak sekali diskon. Hahaha... Yah.. dan natal yang jatuh tepat pas weekend ini, kuisi dengan jalan2 ke mall. *tetep

Lagipula, mumpung Mba Eva lagi pulang kesini, jadilah kita janjian dengan Mba Nia dan Mas Andika juga, minus Mas Ketu, karena dia baru balik pas tanggal 25. Berangkat dari sore, aku ke WTC dulu, trus lanjut ke dapur cokelat, dan nengok sebentar ke ronde biliton, berharap udah buka, eh ternyata belum. Terus, lanjut ke TP.

Di TP makan di bentoya sama Mba Nia dan Mas Andika juga. Terus lanjut ke Bubur Ayam Kedungdoro, dan terakhir,,, ke Sabindo. Karena kita semua pada ngidam roti tissue.

Dapur Cokelat.

Minum susu cokelat dulu.

Unbranded top n belt, Naughty headband Gaudi Jeans, Rabeanco Bag, Wondershoe Shoes

Rambut Mba Nia kembali keriting

Hiyashi Chuka

Nunggu Okonomiyaki mateng
Selamat makan :)

Sabtu, 24 Desember 2011

Strawberry Cheesecake

Yummyyyyy.... Strawberry Cheesecake adalah cake yang paaaling aku suka. Dan sepertinya selama 3 atau 4 hari kedepan, mulai dari pagi-siang-sore-malem, makananku cukup itu aja deh. Hahahaha... Gpp deh badanku gendut lagi, abisnya eeenaaaknya banget sih. Hihihi

Buat yang sedang berlibur hari ini, selamat berlibur. Jika ada kendala dengan kartu simcard anda, segera hubungi para pejuang pelayanan. Hahaha.

Ya.. keadaan di kantor masih sepi. Belum tahu deh keadaan 2 jam lagi seperti apa. mudah2an aja ga rame. Apalagi kan menjelang natal.. semoga banyak cust yang berlibur juga. Seperti Dola, yang sekarang sedang berlibur ke jakarta. Mudah2an dia mampir ke payless dan beli sepatu lucu.

Mba Eva lagi pulang!!! yeyeyeye.. pengen jalan2 bareng dia,, mudah2an bisa. Amiinn

Kamis, 22 Desember 2011

Selamat Hari Ibu

Yah.. baru mau posting,, udah ada cust aja. untung dia cuma setting flash. Heheh.. jadi masih bisa disambi ngeblog.

Hari ini hari ibu ya.. Semua temen2 di kontak BBM pada pasang foto sama emaknya, termasuk aku,, dan pasang status tentang hari ibu. Tapi, aku pagi ini sudah ngucapin secara langsung ke mamakku. Walaupun ga pake bunga kayak taun lalu sih. Hihihi... Gapapa ya mamakk,,, pokoknya aku selalu sayang sama mamak.

Oke, keadaan di kantor semakin tidak menyenangkan. Tapi aku tetep harus menikmati keadaan ini sampai kontrak ini selesai. Mudah2an aku segera mendapatkan pekerjaan yang lain dari ini. Tapi aku gamau kehilangan FL Somplak. Hiks hiks hiks..

Barusan listrik di ruang pelayanan mati. Mudah2an mati beneran biar ada alesan buat offline. tapi sayangnya, ga lama kemudian listriknya nyala lagi. Yahhh.. penonton kecewa deh...

Oh iya, semalem aku dapet fotoku dari mba kiki.

Foto underwater

Mau berenang tapi gamau basah :p
Aku laperrrrrrrr!!!

Rabu, 21 Desember 2011

Brondong pulang

Kemarin bener2 haari yang berat buat aku. Diantaranya customer yang menyebalkan, sampe customer yang pengecut gabisa ngadepin CS trus dia bawa juru bicara sekaligus bodyguard (soalnya badannya gede) buat ngadepin aku. Tapi, setelah aku diuji kayak gitu, ada juga lho yang bikin aku seneng..... *kedipkedip

Oh iya, ada cerita lagi, si Brondong atau yang lebih dikenal dengan nama Reza Adhyatma pulang juga ke gresik hari ini. Hehehe udh ga sabar pengen cerita2 sama dia. Sebagai temen, dia itu sangat mendukung aku lho. Makasih ya brond, udah mau denger ceritaku yang membosankan dan seputar itu-itu aja. Nanti kamu aku traktir deh.

ini penampakan si brondong:
Haha. ga keren yah,, foto di kandang kelelawar

Waktu liburan ke bali.
Dimanapun, kapanpun, kalau rekreasi bareng dia *rekreasi kantor bapak2 kita  maksudnya, dia selalu jadi satu2nya cowok lho. Kasian juga ya nasibnya. Tapi lumayan lah, buat jadi tukang foto, tukang bawain tas, dan bodyguard juga. Hahahahahaha...

Selasa, 20 Desember 2011

Customer yang menyebalkan

Pelayanan hari ini bener2 membuat jengkel. Pertama kali dapet customer, udah PSB. Cookies pun gabisa, akhirnya terpaksa PSB manual. Terus, cust kedua, masalah tagihan. DIa mempermasalahkan nomer account yang tiba2 berubah, padahal waktu itu kan lagi ada upgrade sistem, jadinya emang ga valid data2nya.

Ditambah lagi, dia mempermasalahkan call detail pemakaian dia yang katanya dia tidak pernah menghubungi nomor2 itu. Aneh kan? itu nomer siapa? nomer aku? padahal kan nomer dia. Tapi dia ga ngaku kalo pernah sms atau telpon nomer2 itu. banyak lho yg dia ributin. Tapi tetep aja aku gamau ngalah sama dia.

Udah ah, ga usah cerita ttg cust itu. Hmm.. cerita apa ya...

Oh iya, Hari sabtu lalu, aku punya bayi kucing lagi lho. Walaupun cuma 1, tapi syukurlah dia lahir dengan selamat. Si momot anaknya Jenny dan Dido akhirnya melahirkan anak pertamanya dengan Sule, adeknya sendiri. Hehehe.. Incest itu sebenernya gaboleh. Tapi untung aja dia lahir normal. Bahkan Momot lahirnya ga pake ngerepotin orang serumah lho. Dia lahirin sendiri. Didalem kotak pasir. Makanya si bayi dinamain Sandy, yang artinya Pasir (sand) hehehe

Jadi, si Sandy warnanya point juga kayak ibu dan kakenya (dido) tapi belum tau, red point, atau kalau belum liat matanya. Soalnya dia campuran sama tabby juga sih.  Kelihatan dari bulunya. Sandyy aku gasabar deh liat kamu buka mata, nanti aku pasti sibuk kasih kamu susu pake pipet, suapin kamu pake bubur bayi. kyaaa senengnyaaa... Tapi masih harus nunggu sebulan lagi kayanya.

Semoga hari ini cust nya baik2 aja.. Kasusnya juga ga berat2..

Sabtu, 17 Desember 2011

...

Malem pertama tidur sama mba kiki n hilwa, mereka agak heran ngeliat berbagai macam ritualku sebelum tidur. jadi, begitu nyampe hotel aku langsung mandi dan cuci rambut, trus keringin rambut pake hair dryer, dilanjut sama pake krim muka dan leher, trus pake body butter, hand cream dan foot cream..

Dan makan malamku hanya yoghurt dan susu wrp diet to go. lalu, sebelum tidur, fitting bentar dan ballgownnya keren2 bangeeeet!!! like a princess.. hihihihi..

Oh iya, pelajaran malem ini, jangan buka2 fb. daripada lihat sesuatu yg bikin sebel?


Selamat tidur.. besok aku dirias jam 5.

Kamis, 15 Desember 2011

CLM University

Wow.. akhirnya selesai juga CLM University untuk bulan ini.

Tadinya aku males2an ngerjain CLM ini, soalnya kan masih tanggal segini. Biasanya sih temen2 pada ngerjaiinya pas awal tanggal 20an gitu,, tapi mungkin biar nyantai ya, akhirnya kita kerjain mulai sekarang.

Dan hari ini aku  mulai  ngerjain CLM. Untungnya customer sepi2 aja. dan aku juga shift siang, jadi kayaknya  banyak waktu buat ngerjain. Pertamanya, ngerjain kartu USO, lancar2 aja, Kartu AS juga gitu, agak susah sih cari bahannya. Soalnya di e-learningnya sendiri ga lengkap. Setelah itu. Masih ada waktu ternyata, yaudah aku lanjut ngerjai Veronica

Agak susah juga nih Mbak Veronica, e-learningnya juga singkat jelas padat. Tapi akhirnya dengan modal ngawur, aku bisa dapet 100 juga. Asiiikkk... Nah,, soal terakhir, maunya aku kerjain besok2 aja, pengen main game. Tapi nanggung,, tinggal 1, soalnya pun cuma 5 aja. Yaudah, akhirnya ngerjain. Awalnya, pretest dapet 80, post test yg pertama dapet 60!! haahh?? tapi akhirnya post test yg kedua aku dapet 100. yeyeyeyeye

Baru kali ini aku ngerjain CLM langsung sekaligus lho. Tapi alhamdulillah yah,,, dapet 100. Asiikkkkkk... Hmm... sekarang sudah jam 5 lebih, pelayanan juga udah tutup. Sebaiknya aku juga pindah ke meja belakang ah.. mau ganti  baju, sambil nunggu buka puasa.

Tentang Sharing Session Kemarin

Setelah diobrak-obrak sama Ribon, akhirnya semua CS ngumpulin tugas juga buat presentasi. Dan kemarin adalah hari semua CS presentasi tentang FBIA, Cara troubleshooting, dan solusinya.  Dimulai dari shift 1 yang presentasi. Aku dapet giliran pertama. Emang aku  mengajukan untuk giliran pertama, selain semua masih pada konsen, lebih cepat lebih baik.

Setelah selesai giliran untuk presentasi, akupun berfoto2 sama Dilla dan Mba Lona, pake iPhone 4 nya mas Denny. Apalagi disitu ada instagramnya. yeyeyeye..!!



Sebetulnya ini foto Sharing Session sebelumnya :p

Instagram 1

Saat Sinta sedang Presentasi

horee dpt hadiah
Instagram 2

Selasa, 13 Desember 2011

Tugas lagiii

Aaarrgghh,, makin oke aja ya si ibu SPV ini.. Udah ngasih tugas, masih direvisi pula. Hahahaha... *ketawa putus asa. Tapi akhirnya dengan penuh ketelatenan, kesabaran menghadapi cust, dan juga dukungan yang tersayang dan tercinta, akhirnya Tutorial ini selesai juga.

Tutorial upgrade OS untuk Android.  Awalnya mau aku kerjain dirumah lho, tapi karena sudah diobrak2 sama Ribon, akhirnya aku selesaikan sambil handle zombie. Tadinya aku mau cari yg Gingerbread ke Honeycomb, tapi masih belum ada kayaknya, jadi akhirnya pindah dari froyo ke gingerbread aja. Dan besok adalah hari untuk sharing session dan ada presentasi seperti dulu. Jadi kayaknya aku harus bawa peralatann tempur nih. Mudah2an aja si Flyer ga dipake sama bapak. :D

Sudah selesaikan hari ini? belum juga pemirsa,,, masih ada CLM University yang menunggu untuk diselesaikan. Dan juga PSB yang masih belum aktif juga. Kyaaa....!! kalo "PSB" yang lain sih aku seneng bangeeeet,,,, tapi kalo PSB alias pasang baru kartu halo,  ihh susahnya minta ampunnn...

Maaf ya, nyampah sore2.. Heheh,, cuma pengen nulis aja disini. Sudah deh aku mau ber CLM dan ber PSB lagi.

Senin, 12 Desember 2011

Lelaki yang diperebutkan seorang banci dan seorang cewek

video

Judul kali ini cukup panjang juga ya. Tapi udah liat kan videonya...

Video kali ini diambilnya dadakan. Take cuma 2x dan maksa Raditun buat jadi model video klip. Padahla dia masih pake seragam lhoo... Ceritanya pemilihan lagu ini amat sangat MENYINDIR saya!! apa maksudnya coba si Huda miih lagu ini. Grrr...

Maaf kalau pengambilan gambarnya agak blur atau goyang2 ga jelas. Si kameramen ga kuat nahan ketawa pas ngambil  gambar. 

Selamat Menikmati

Jumat, 09 Desember 2011

Cerita tentang kucing kecil didepan rumah

Daripada nungguin download aplikasi bb buat cust, aku ada cerita tentang semalem nih. Hehe..

Jadi, kemarin akhirnya aku facial juga, setelah 3 bulan aku ga membersihkan mukaku *pasti kotoran, komedo, dan kulit mati udah pada antri minta dibersihin. Akhirnya aku facial juga. Memang sakit sih, tapi hasil akhirnya kulitku jadi halus dan kenyal. Hehehe...

Terus, Bapak-Ibu dan Adek juga sedang liburan ke Bali. Liburan nebeng sih, soalnya kan mumpung si bapak lagi ada RUPS, sekalian diajak lah ibu dan adek. Sebenernya aku pengen banget ikutan. Tapi, aku masih belum boleh ambil cuti sama si Ula. hiks hiks hiks...

Dan pas pulang kerumah, tiba-tiba ada kucing kecil, kurus yang menghampiri aku. Lucu banget, sambil lari-lari kecil gitu, terus nggelibet di kakiku, trus dia meong-meong kelaperan gitu. Warna kucingnya item putih, kayak oreo ya. Hahaha..

Karena kasihan, akhirnya aku ajak aja ke rumah *tetep diluar sih, ga boleh masuk rumah. Untung bapak-ibu lagi ke Bali, jadi ga ada yg omelin. Trus, aku kasih lah royal canin sensible. Aku soalnya udah gapunya makanan untuk kitten, sedangkan dia masih umurnya sekitar sebulanan gitu. Jadi lebih baik kasih sensible aja daripada yg Fit atau Hair n Skin.

Dia makan kayak kucing kelaperan *emang laper sih. Tapi ternyata dia masih susah buat kunyah serealnya. Padahal udah aku tumbuk lho. Akhirnya aku bikinin dia nasi anget pake daging diulet2. Dia makan sampe kakinya masuk ke piring lho. Saking lapernya mungkin ya. Aku tungguin dia makan sampe kenyang. Terus setelah selesai makan, dia langsung nggelibet di kakiku.

Mungkin dia aus ya, akhirnya aku kasih dia minum. Aku cari susu juga ga ada. Masa mau aku kasih susu diet ku atau susunya yangti? Trus aku liat matanya kayaknya sakit, banyak kotorannya, akhirnya aku ambil tissue basah, aku bersihin mata sama hidungnya, trus skalian mandi kering (badannya dilap pake washlap). Tapi kayaknya percuma juga ya, dia kan mainnya diluar, pasti kotor lagi. Tapi pas aku bersihin badannya, dia mendengkur keenakan gitu. Jadi seneng kalo ada kucing manja.

Dia maunya ngiut aku terus. Dia mungkin tau ya kalo aku suka kucing. Pas aku ke belakang lagi mau ambil handuk, dia langsung ngeong dengan hebohnya gitu. Gamau ditinggal. Jadi bingung dan kasihan juga. Maaf ya kecil,, aku gabisa pelihara kamu, pasti bapak soebiet bakal marah kalo kamu ada dirumah..

Semoga si kecil ada yang mau pelihara,,

Dan semoga nanti aku ketemu dia lagi..

Kalo ketemu lagi aku mau beli bubur bayi buat dia. Amin...

Secret Zoo

Selamat hari Jumat!!! Hari yang paling aku benci. Hehehe

Ya, postingan kali ini cukup basi juga karena kejadiannya sudah hari  minggu yang lalu. Jadi, karena ada nikahan sepupu di batu, aku harus merelakan hari mingguku yang berharga ini untuk bangun pagi, duduk di depan meja rias dan mulai merias wajahku untuk dateng ke nikahan Rika.

Dan tentu saja, di nikahan rika aku pun selalu didaulat untuk nyanyi. Setelah puas nyanyi beberapa lagu, akhirnya aku, adek, dan F, berfoto2 di villa deket tempat resepsi. villanya cukup bagus. Ada kolam kecilnya gitu. Dan ada gazebonya. Bagus deh.

Yang lebih  menyenangkan, setelah aku ngerayu ibu, akhirnya kita pergi ke secret zoo juga. Yayyyy.. Tapi karena udah kesorean, aku gabisa foto2 sama binatang, karena binatangnya udah dimasukin. Yahh.... :( Tapi gpp lah, aku cukup seneng kok bisa liat binatang2, walaupun mereka bauk2. Yah, namanya juga binatang, mana bisa mandi sendiri. Hahaha

Si banci tampil, kapanpun dan dimanapun x_x

Aku dan Adek

Sama Mamak tercinta

Selamat datang di Batu Secret Zoo

di akuarium

Selalu gaya loncat

Pengen masuk ke kandangnya, dan nyulik 2 ekor flamingo, ditaruh dirumah.

ISinya aku sama adek semua yah

Bunga terompet kesukaan ibu


Dresscodeku tetep berbau binatang. Loose top bergambar burung hantu, dan tas bergambar kucing. hihihi

Senin, 05 Desember 2011

Dilla cantik ;;)

"Hari ini aku serasa gapunya topik untuk ditulis d blog" kataku pada dilla ketika masih di ruang pelayanan.

"yaudah gausah nulis" kata dilla singkat

"tapi pengen nulis doll...."

"tulis aja dilla cantik! Gitu aja kok susah"


Cantik.. Itu kata-kata yang paling ingin didengar oleh para wanita. Terutama ketika dia sudah tampil habis2an didepan lelaki yang dicintainya, dan berharap lelaki itu memuji dia 'cantik'

Sebenernya, gimana sih cantik itu? Kulit putih, Hidung mancung, mata belo', rambut hitam tergerai panjang, serta didukung oleh tubuh yang proporsional, mungkin itu gambaran cantik secara umum. Tapi,,, bagi sebagian orang, belum tentu yang menurut orang lain cantik, cantik juga menurut dia..

Tapi, kalau menurut aku, bagaimana sih cantik itu? Semua wanita itu cantik lho.. Karna tuhan sudah memberikan anugerah berupa wajah cantik yang kalau kita rawat dan kita poles dengan benar, pasti akan terlihat leeeebih cantik dan bersinar. Sayang juga kan, kalau pas kita jalan ke mall atau ke suatu tempat, dengan muka berminyak ga pake bedak, atau dengan rambut yang cuma dikucir sekenanya. Makanya, kalau aku liat cewek yang menyia2kan potensinya seperti itu, aku jadi 'gatel' pengen make over dia.

Dan buat aku, aku selalu ingin terlihat cantik didepan orang yang aku suka, orang yang aku cintai. Rasanya seneng banget ketika aku dandan sambil bayangin dia, berharap dia suka dengan style ku ketika bertemu dia. Bener2 saat yang menyenangkan..

Jadi, buat para cewek, seperti kata christina aquilera, "you are beautifull".. Jadi jangan sia2kan potensi cantik yang ada di dalam diri kalian..

Xoxo

Muah

Sabtu, 03 Desember 2011

Weekend lagi

Hai semuanya.... Wah,, pasti lagi pada menikmati liburan yah.. Buat yang lagi liburan, selamat liburan.. Aku masih duduk manis dengan perut sakit di meja counter 2. Hmm.. sebenernya sih pelayanan sudah selesai, tapi  masih ada customer.

Aku benci weekend. Tapi aku selalu berharap weekend kalian semua menyenangkan.. bersama pasangan, keluarga, ataupun teman-teman.

Rute kegiatanku hari ini cukup banyak juga. Keliling dari satu mall ke mall lainnya. Mulai dari JMP-Pasar Atum Mall-dan terakhir TP karena disana ada late nite shopping, dan juga janjian dengan ibu-ibu ikom untuk arisan. Yayy,,, akhirnya aku bisa  berjumpa dengan cewek-cewekkuuuuuu

Semalem aku mimpi buruk. Aku mimpi hantu yang mau nerkam aku pas di Taman Safari itu. Bedanya, waktu aku tendang di taman safari, dia langsung minggir, tapi yang di mimpi, aku tendang2 berkali-kali pun tetep aja ga kena. Hantu beneran mungkin ya. Hahahhaaha

Jumat, 02 Desember 2011

Demam Game Online di Facebook

Sepertinya demam UNO di kantor sudah mulai hilang, dan sekarang yang lagi trend di kantor adalah permainan online di situs jejaring sosial Facebook. Dan yang paling banyak dimainkan adalah CityVille. Permainan yang membangun kota dengan segala isinya sesuka hati kita. Dan itu untuk mainnya sih butuh energi yang bisa diminta ke tetangga-tetangga kita. Kurang lebihnya sih kayak gitu, aku juga belum pernah coba

Tapi, kalo ngomongin tentang permainan game online, aku dulu termasuk penggemar game online. Game yang aku  mainkan dulu ada Pet Society, FishVille, Baking Life, dan Hotel Society (kalo ga salah). Dan yang paling aku suka adalah Pet Society. Aku sampe bela-belain minta cheat game itu ke temenku supaya aku bisa dapet duit banyak dan bisa beli barang2 yang hanya bisa dibeli pake paypal.

Hihihi.. tapi itu dulu,, jaman aku masih kuliah, masih kerjain TA, dan masa-masa menganggur waktu belum dapet kerja. Rasanya seru banget mainan itu. Main sampe tengah malem (bahkan pagi x_x), begitu bangun tidur, setelah cek bbm, yang dibuka langsung laptop, tancepin modem, langsung log in ke pet society, ngecek ikan yang bisa dijual di fishville, ngecek kue yang udah mateng di Baking Life, dan cek duit yang sudah kekumpul di Hotel Society.

Dan, semua kegiatan rutin itu berubah ketika aku sudah kerja. Setelah pulang kerja, aku udah males buka laptop, males mainan facebook, dan sekalinya aku buka pas weekend, ternyata udah ketinggalan jaaauh banget dari temen2ku yang lain, makanya jadi males main. Hahahaha. Ternyata bener kata si Pennie, temen seangkatan waktu kuliah, dia bilang, setelah kerja, udah males ngapa-ngapain, makanya dia juga stop main game online.

Berhubung di kantorku sekarang sudah bisa pake inet, pengen lagi deh main game di FB, tapiii... lemotnya minta ampun deh. Lebih enak ngeblog aja, ngaskus, dan main game Hobby Farm. Mumpung sepi gini, aku main game dulu ah..

Kamis, 01 Desember 2011

Ultahku dan Ultah Paula yg terlambat -.-"

Ultahku tanggal 31 Oktober, dan ultah Ula tgl 14 November. Agak jauh juga ya jaraknya. Tapi sejak tahun lalu, perayaan ultahku dan Ula digabung. Dan setelah voting yang mbulet dan njelimet selama satu bulan, akhirnya diputuskan dirayain di Hanamasa, *bahkan mintuk sampe nyumpahin kalo seluruh tempat makan di sby kebakaran semua kecuali Hanamasa. Hahahaha

Mejanya dipisah. Ga asik ya

Muka koplak to the max!!

Cake ultah :)

Yah.. Ula.. kok udah ditiup duluan

Yayyy.. new dress from FL Somplak

Kadoku dan Ula

FL Somplak Girls

Ehem... ada yg samaan bajunya

Luv u FL Somplak...

Dresscode: Maxi Dress
Eh, ada foto yg ketinggalan,

Belum siap difoto. Ahahahaha

Thanks FL Somplak,,, pasti dress kalian aku pake deh. Hihihi

Muahh

Rabu, 30 November 2011

CC, CWC, Sharing Session, dan Troubleshooting

Akhirnya selesai sudah pelayanan hari ini. Tadinya aku mau langsung cuss ke belakang. tapi teringat pop up dari Mbak Ribon tadi, emmbuatku harus bertengger dulu disini. Ya, kita semua para FL dapet tugas dari ibunda tercinta untuk bikin presentasi tentang troubleshooting FBIA. Karena Dilla sudah ambil Blackberry, akhirnya aku memillih Android.

Aku memilihn untuk menjelaskan tentang cara Troubleshooting Internet di HP/Tablet Android, dan menjelaskan cara setting email di Android. Hihihi... Agak ngebut nih bikinnya. Soalnya nanti kan ada sharing session sama BES. Nah, disitulah kita harus mempresentasikan 'tugas' kita ini.. Ada2 aja ya bikin tugasnya. Tapi gpp lah, buat nambah pengetahuan juga.

Tapi, aku sebel lho sama CC, kenapa ya CC itu selalu menjanjikan sesuatu sama customer? janji mau konfirmasi, janji SLA, tapi ga pernah satupun yang di tepati. Selain itu CC juga sering banget kasih informasi yang salah sama customer. Aku jadi heran, mereka itu punya SOP ga ya? Atau mungkin mereka itu SOP nya asal2an.. Sering ada customer yang protes gara2 pelayanan CC. Dan yang lebih menyebalkan lagi.... CC Selalu aja main lempar kesini. Errr... Enak banget emang ya kalo kerja ga ngadepin muka customer.

Aku gatau sejak kapan, yang jelas CWC yang biasa kita pakai itu selalu bermasalah diatas jam 12 siang. Selalu aja gabisa dibuka, atau kita terpaksa harus pindah pakai CWC lain, dan itu bikin tiket ga balance biasanya. Hufff.... Yah mudah2an kedepannya CWC bisa tambah 'sehat wal afiat' ahahahahaa

Akhirnya tugas dari Ibunda selesai juga. Aku mau ke belakang aja deh. Mau senderan, mau lepas sepatu, mau gangguin Lila, sambil nunggu waktunya sharing session nanti.

Taman Safari Prigen

Editan Mas Achmad. Makasiihhh :)

Grapari Gresik

Games setelah makan siang

bersama Pak Hadi, driver (paling kanan)

Foto tanpa Dolla. Hahhaah

Feeding Llama

FL Somplak Boys

All FL Somplak

FL Somplak Girls

Somplak Girls

Dicium Isabella

Sama Claudia, Fionna, dan Si Burung Hantu (gatau namanya)

Itulah sebagian foto2 yang ada di Taman Safari Prigen. Moga2 liburan berikutnya lebih menyenangkan.